
ПРОДУКТ
Система для управления внутрихозяйственной деятельностью
Внедрение системы для управления внутрихозяйственной деятельностью позволяет повысить деятельность, обоснованность и оперативность учета и отчетности, повысить качество управления расходами и затратами путем использования предотвращающего контроля, обеспечить централизацию и унификацию бизнес процессов внутрихозяйственной деятельности.
Система для управления бюджетированием и планированием
Система бизнес-планирования и бюджетирования предназначена для планирования финансовых показателей, сравнения и анализа плановой и фактической финансовой информации предприятия. Бюджетирование в рамках системы рассматривается в качестве технологии управления бизнесом на всех уровнях организации, включая планирование (постановку целей и задач), в том числе и оперативное финансовое планирование, контроль исполнения бюджета, подведение итогов, анализ и корректировку, если она необходима.
Система для управления кадрового учета и расчет заработных плат
Система управления кадрового учета предназначена для организации работы служб компании и банков второго уровня, для управления человеческими ресурсами, комплексной автоматизации процессов, обеспечивающих поддержку кадровой политики с учетом всех требований действующего законодательства.
DWH
Информационное хранилище данных (DWH) — предметно-ориентированная информационная база данных, разработанная и предназначенная для подготовки отчётов и бизнес-анализа с целью поддержки принятия решений в организации.
Быстрые темпы развития бизнеса привели и к росту требований, предъявляемым к информационным хранилищам данных. Тенденции рынка, в числе которых глобализация, консолидация отраслей, слияния и поглощения, а также появление новых более жестких требований регулирования, заставляют компании быть более подвижными и конкурентоспособными. Бизнесу необходим более оперативный доступ к данным, а данные должны быть непротиворечивыми, полными и надежными.
Автоматизация систем показателей ССП и KPI
Сбалансированная система показателей (ССП) / Balanced Scorecard (BSC) – это инструмент стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности организации, как финансовые, так и не финансовые.
Автоматизация трансфертного ценообразования
Трансфертное ценообразование (FTP) — реализация товаров или услуг взаимозависимыми лицами по внутрифирменным, отличным от рыночных, ценам.
Применимо к Банковской сфере, можно утверждать, что привлекаемые финансовые ресурсы имеют различную цену для коммерческого банка, поэтому для оценки рентабельности подразделений и доходности отдельных банковских продуктов или услуг нужно определять реальные цены, по которым подразделения получают ресурсы, т.е. трансфертные цены.
Основная задача трансфертного ценообразования — перераспределить прибыль и риск между подразделениями в соответствии с их ответственностью и задачами и создать условия для централизованного управления балансовыми операциями и рисками банка, а также корректной оценки рентабельности проводимых операций каждым бизнес-подразделением.
Управление основными данными, управление мастер-данными (Master Data Management, MDM)
Управление мастер-данными — совокупность процессов и инструментов для постоянного определения и управления основными данными Банка (в том числе справочными).
Мастер-данные — это данные с важнейшей для ведения бизнеса информацией: о клиентах, продуктах, услугах, персонале, технологиях, материалах и так далее. Они относительно редко изменяются и не являются транзакционными.
Подавляющее большинство крупных и развивающихся Банков в определенный момент сталкиваются с проблемой несогласованности между собой данных из разнородных информационных систем. Зачастую это происходит в тот момент, когда объемы данных уже достигают критической точки и выясняется, что сопоставить и сравнить данные вручную становится невозможно. Решения, основанные на противоречивых и невыверенных данных ведут к управленческим ошибкам, а дубли и неактуальность данных к неверным бизнес решениям.
Решение данной проблемы – внедрение автматизированной системы управления мастер-данным (управления нормативно-справочной информацией)
Аллокация расходов
Аллокация ресурсов — распределение экономических ресурсов между разными отраслями, регионами, видами деятельности; размещение ресурсов.
Аллокация расходов/доходов — одна из ключевых задач финансового департамента банка. Ее решение позволяет объективно оценивать эффективность бизнес-подразделений, а также создает основу для детального учета финансовых результатов и оптимизации деятельности компании.
Расчет провизий по МСФО
Система начисления провизий собственное решение компании не имеющая на рынке аналогов, обеспечивающих аналогичную гибкость в настройках различных методик расчета провизий и обеспечение всего цикла мероприятий по расчету провизий. К разработке системы привлекались опытные технические, бизнес специалисты, консультанты по МСФО, которые своими знаниями обеспечили функциональное богатство и гибкость процессов расчета провизий.
ЭКСПЕРТИЗА
- Оптимизация процессов бюджетного планирования
- Уменьшение срока бюджетных кампаний
- Повышение прозрачности бюджетного планирования
- Оптимизация бизнеса
- Обеспечение роста рентабельности инвестиций
- Увеличение прибыли
- Оптимизация ведения кадрового учета
- Повышение прозрачности в части управления человеческими ресурсами
- Оптимизация бизнеса
- Обеспечение роста рентабельности инвестиций
- Увеличение прибыли
- Оптимизация ведения кадрового учета
- Повышение прозрачности в части управления человеческими ресурсами
- Оптимизация бизнеса
- Обеспечение роста рентабельности инвестиций
- Увеличение прибыли
- Улучшить процесс принятия решений
- Расширить прозрачность деятельности бизнес-подразделений
- Синхронизировать критически важные операции
- Достичь прозрачности для выполнения требований регулирования
- Снизить расходы и риски внедрения
- Оптимизировать бизнес
- Обеспечить роста рентабельности инвестиций
- Увеличить прибыль