Рус aml

ПРОДУКТ

AML включает в себя комплекс мер, направленных на предотвращение использования финансовой системы страны или конкретного финансового учреждения для легализации средств, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Система финансового мониторинга Anti — Money Laundering (AML) в Prime Source

Система финансового мониторинга AML от Prime Source позволяет организациям эффективно управлять процессом противодействия отмыванию денег, предоставляя пользователям полную картину о клиентах, их операциях, а также глубокую аналитику, которая ускоряет идентификацию подозрительных транзакций, сокращая операционные расходы подразделения Комплаенс.

aml

Управление риском клиента

Решение Prime Source позволяет улучшить понимание клиентов и снизить риск применения санкций с помощью автоматизированной, систематической и активной оценки клиентов. Мы предлагаем проверенное и готовое решение, на основе рекомендаций Вольфсбергской группы (http://www.orioncom.ru/demo_bkb/vn_k/vnk_dop/vgr.htm), которое можно адаптировать к вашим уникальным требованиям.

aml

Требования к процессам Know Your Customer (KYC) и Due Diligence для клиентов (CDD) применяются не только к новым клиентам, но и к существующим клиентам на постоянной основе.

Мониторинг по спискам наблюдения

Решение Prime Source для мониторинга по спискам наблюдения снижает комплаенс-риск, используя продвинутую аналитику с низким показателем ложных срабатываний. Ведь известно, что санкционирование скрининга является важным элементом процесса противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

Функциональные возможности компонента включают в себя следующее:

Всесторонний скрининг клиентов;
— Скрининг транзакций в режиме реального времени;
— Гибкое управление списками и их настройка;
— Полная поддержка нескольких списков для обеспечения полного охвата различных правил и юрисдикций,
включая официальные нормативные списки (например, OFAC, UN, EU), PEP и списки санкций
(например, Dow Jones, WorldCheck, WorldCompliance), а также внутренние списки.

Наше комплексное решение позволяет проводить проверки по спискам наблюдения, которые повышают эффективность работы, снижают затраты на комплаенс и помогают избежать штрафных санкций.

Мониторинг подозрительной̆ активности

aml

Решение Prime Source сочетает в себе передовые технологии, помогая обеспечить точное обнаружение необычных и подозрительных операций. Наше решение, включающее технологию машинного обучения, обеспечивает сквозное покрытие для обнаружения, анализа и оповещения о подозрительных операциях.

Доступная и понятная технология обеспечивает полную прозрачность системы для подразделения комплаенс и регулятора. Высококачественные оповещения о подозрительных операциях позволяют командам сосредоточить расследования на инцидентах максимального приоритета, оперативно понять историю прошлых расследований, собрать доказательства и сделать выводы с помощью визуальных представлений.

Функциональные возможности компонента включают в себя следующее:

— Выявление подозрительной активности в режиме реального времени;
— Встроенные правила выявления пороговых и подозрительных сценариев, в соответствии с регуляторными требованиями;
— Возможность построения правил для множества сущностей, по требованию заказчика.

FATCA Compliance

aml

Решение Prime Source для исполнения требования FATCA (http://www.banki.ru/wikibank/fatca_/) обеспечивает полную оценку жизненного цикла для идентификации, управления и отчетности FATCA-статуса для новых и ранее существовавших клиентов. Автоматизированная обработка сбора, консолидации и обогащения данных, а также подготовка и передача ежегодных отчетов FATCA повышает операционную эффективность и снижают риск несоблюдения регуляторных требований.

Функциональные возможности компонента включают в себя следующее:

— проверка на наличие признаков лица со статусом США и/или налогового резидентства отчетной юрисдикции CRS, идентификация счетов США;
— идентификация собственников и бенефициаров США;
— обнаружение несоответствий и изменений в клиентской информации;
— полная интеграция с транзакционными и другими системами организации;
— формирование отчетности в соответствии с регуляторными требованиями.

Решение AML для не банковских организаций

aml

Усиление контроля к платежным организациям со стороны регулятора требует внедрения решения, которое обеспечит эффективный процесс управления риском AML. Prime Source предлагает проверенный набор решений по борьбе с отмыванием денег, чтобы помочь небанковским организациям обеспечить соблюдение AML процедур и получить преимущество над своими конкурентами.
Опыт работы Prime Source с финансовыми институтами и регулятором гарантирует, что небанковские организации могут эффективно выполнять AML процедуры, используя наше решение.

Антифрод (борьба с мошенничеством)

Prime Source предлагает готовое и проверенное решение, которое надёжно защитит как от традиционной мошеннической тактики, так и от киберпреступности. А также предоставит вам полную картину об атаках, с которыми вы сталкиваетесь.
Наши пользователи получают расширенную индивидуальную аналитику, которая ускоряет идентификацию случаев мошенничества, одновременно сокращая операционные расходы для департаментов безопасности.

Обнаружение мошеннических операций с платежными картами

aml

От ATM до пункта продажи (POS) все транзакции могут быть идентифицированы, проанализированы, и при необходимости, заблокированы в режиме реального времени. Аналитика учитывает все доступные данные о транзакциях, связанных объектах и местоположении для обеспечения целостного анализа карт и счетов. Используются кросс-канальные данные, многомерные профили сущностей и сложные аналитические модели, чтобы точно и в реальном времени предсказать легитимную и мошенническую деятельность.

Обнаружение мошенничества с платежами

Обеспечивает всесторонний мониторинг всего жизненного цикла любого типа платежа от создания транзакции до точки выхода из системы банка.

Защита платежного шлюза

aml

Обеспечивает мониторинг мошенничества в режиме реального времени для всех типов транзакций до того, как они покинут банковскую среду, а также для мониторинга входящих транзакций.

ЭКСПЕРТИЗА

 

— более 12 лет экспертизы в области AML;

— 8 из top -10 банков РК, использующих систему;

— более 30 успешных внедрений системы в банках РК;

— ежедневно более 80% банковских операций страны анализируемых системой;

— более 40 стандартизованных сценариев анализа финансовых операций «из коробки»;

— ресурсы и компетенции группы компаний с более чем 200 сотрудников в 5 странах.

РЕФЕРЕНС